湖北五地即将启动招飞初检 南航拟在鄂招收百名飞行员

发布时间: 2018-11-0809:16作者: 来源: 楚天都市报浏览量:

  楚天都市报讯(记者胡勇谋通讯员沈蕾翁慧兰龙辉)昨日,南航湖北分公司通报,随着南航机队规模扩增及国际、国内航线不断新增加密的需求,2019年度南航将在全国16个省及直辖市招收飞行学员990名,其中,湖北地区以长年优质的生源条件成为招飞名额最多省份,拟招飞行学员100名,其中15名文科生,85名理科生。 

  本月13日至27日,南航将在湖北五地进行招飞初检,其中13日、14日、15日依次在宜昌夷陵中学(新校区)、荆州中学、襄阳市第四中学,19日至23日在武汉市空军457医院,27日在咸宁市教育考试院进行。所招收的飞行学员,将被送至北京航空航天大学及中国民用航空飞行学院学习培训,其中北京航空航天大学30名(其中理科25名、文科5名),中国民用航空飞行学院70名(其中理科60名、文科10名)。

  飞行学员招收的对象和范围为,湖北省内年龄在16-20周岁的文、理科男性普通高中毕业生(含往届生),外语语种限英语。

  从2018年9月开始,实施了新版的《民用航空招收飞行学生体检鉴定规范》后,由于对视力和身体标准的适度放宽,符合要求的学生比例大幅提升,报名人数也持续增加。

  记者从武汉天河机场了解到,目前国内飞行员仍较紧缺,一般机长年薪均在百万元上下。

  需要提醒的是,初检合格的学员,需符合南航的身体复查标准等要求,通过参加 2019年度高考,按照民航局划定的招飞录取最低控制分数线,根据当年的招飞计划,从满足条件的学生中,按高考总分和英语单科分数,从高分到低分择优录取,进入南航送培的飞行院校学习。飞行学员学制4年,在校完成学业取得相应的学位证书和相关证照后,将分配到南航各分子公司从事飞行工作。更多招飞信息请关注南航招飞公众号及南航招聘官网 https://job.csair.com/。

相关报道

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码