2022湖北高考落幕 以青春启程 赴花开万里

发布时间: 2022-06-1008:57作者: 记者方琳、张歆、田佩雯来源: 湖北日报浏览量:

   湖北日报讯 (记者方琳、张歆、田佩雯)6月9日18时15分,随着最后一门科目生物考试结束,2022年湖北高考顺利落幕。三天来,社会各界倾力护考,湖北46.5万高考生在考场上完成了人生重要阶段。

  考试结束后,孩子们迈着轻松的脚步,脸上挂满笑意,有的大声欢呼,或和同学相约,或与家长拥抱。

  三年来,全省各地教育部门、高中学校全力以赴做好教育教学工作,保障学生顺利应考。高考期间,各地抓实抓细高考组织和考试防疫各项工作,护航健康高考、平安高考、温馨高考、平稳高考。

  今年是我省新高考实施第二年,考试时间由以往的两天变为三天,考试科目设置为“3+1+2”,每名考生共考6门,其中语文、数学、外语为全国统一高考科目,不分文理;增加了高中学业水平选择性考试科目,在物理、历史2门中选择1门为首选科目,在思想政治、地理、化学、生物学4门中选择2门为再选科目。

  高考结束后,相关评卷工作随即展开。省教育考试院介绍,6月25日左右,考生可查高考成绩。

相关报道

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码