主页>图片频道>查看图片
竹溪县城关中学召开2017年秋期中考试总结表彰暨安全法纪教育大会
2017-11-24 08:44     来源:十堰市竹溪县城关中学办公室     作者: 曾宪云 李靖
  • 照片 006.jpg
  • 照片 082.jpg
  • 照片 110.jpg
  • 20171122050011[00_00_03][20171123-175209-5].BMP
    为表彰优秀,鼓励先进,树立典型,营造浓厚的勤学氛围,调动学生学习的主动性和积极性,进一步提高学生思想道德水平,增强青少年自我保护意识和能力,11月23日下午,竹溪县城关中学在学校大操场隆重召开2017年秋期中考试总结表彰暨安全法纪教育大会,学校副校长周端方同志主持大会,校长兼支部书记姜桂平、支部副书记杨建宏、教导处主任汤显翠、德育处主任王立峰出席大会,竹溪县交警大队、竹溪县消防大队、城关派出所3名警官应邀出席。

教导处主任汤显翠同志通报了期中考试成绩情况,并针学校对课改工作和 “学习讲勤奋”活动作了方法指导;德育处主任王立峰同志对半学期以来的德育工作进行了总结;七、八、九年级“勤奋之星”代表曾艳、万富星、张雪梅三位同学分享了勤奋学习的有效经验。

校长姜桂平等校领导为陈姗姗等25名勤奋之星、胡兵等180名进步之星、追梦星辰组等25个优秀学习小组颁发了奖状和奖品,并鼓励获奖者再接再厉、再获佳绩。

竹溪县交警大队、消防大队、城关派出所3名同志分别就交通安全、社会治安、消防安全为同学们作了生动的法纪教育。他们结合中学生的特点,用具体的事例,以案释法,以法论事,告诫青少年一定要珍爱生命、远离犯罪,增强自我约束能力,努力争做讲道德、守规矩、遵法纪的新时期中学生。

    本次大会是总结大会、是表彰大会、是法纪教育大会,更是动员大会,大家纷纷表示一定用习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己,努力汲取科学文化知识和法律常识之精华,以“强身健体”,更会不忘初心、志存高远、做一个仰望星空的人,为出彩的人生、美好的城中和美丽的中国而勤奋拼搏、砥砺前行。

相关推荐

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码