首页<宜昌市<正文

宜昌市开展防范和处置“非法校园贷”工作专项督查

发布时间: 2018-10-0914:19作者: 李斌 余志清 通讯员 周玉莲来源: 宜昌市教育局浏览量:

  为深入贯彻《2018年宜昌市防范和处置“非法校园贷”系列主题活动方案》,近日,宜昌市政府金融办、市委高校工委(市教育局)、宜昌银监分局、市工商局、市公安局联合开展了宜昌市高校防范和处置“非法校园贷”工作落实情况专项督查。 

  督查组深入三峡大学、三峡大学科技学院、三峡职业技术学院、三峡电力职业学院、三峡旅游职业技术学院,采用与专班座谈、查阅资料、查看现场等方式,全面深入了解各校防范和处置“非法校园贷”相关工作开展情况。

  宜昌市金融办、宜昌银监分局、市公安局、市工商局分别对各校的工作提出了针对性的意见和建议,并表示定将全力配合学校做好“非法校园贷”的防范和处置工作。

  宜昌市委高校工委专职副书记翟秀刚在督查现场指出,在各部门、各校的共同努力下,宜昌市高校涉校园贷人数和金额迅速下降,但风险依然存在。他强调,各校要高度重视,落实三大攻坚战的相关工作要求,加强宣传教育引导,加强学生诚信教育;要重点整治,做到防治结合、疏堵结合、教育与惩治相结合;要加强联系,加强与部门的联系沟通,确保信息共享,积极争取部门支持;要抓住典型,对重点案例进行剖析,为部门及时处置提供线索,确保一案例一措施,积极去存量,防增量。

相关报道

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码