首页<南漳县<正文

南漳县教育局助力驻点村脱贫攻坚

发布时间: 2018-08-1009:37作者: 山晓峰 木超来源: 南漳县教育局浏览量:

  8月9日,南漳县委教育工委书记、县教育局党组书记、局长李光斌带队深入到该局驻点村——板桥镇河口村,调研脱贫攻坚工作,落实帮扶举措。

 

李光斌在新时代湖北讲习所扶贫攻坚宣讲会上发言

  在河口村委会,李光斌与村委会主要负责同志共同研究该村集体产业发展路子,重点就村道建设、移动通信基站建设、小蚕共育室建设难题进行了商讨,一一制定帮扶举措,并现场落实了帮扶资金14万元。

 

在河口村蔬菜种植基地调研

  调研中,李光斌先后步入田间地头查看桑园长势、了解蔬菜种植营销;走进精准扶贫帮扶户,察看危房改造、养殖业发展情况。来到河口村扶贫搬迁安置点,李光斌同县人大副主任谢志云一起探讨了该村文化广场建设、安置房排水配套设施建设,并提出意见建议。

 

在精准扶贫帮扶户察看危房改造

  驻村期间,李光斌还来到板桥镇中心学校,就山区干部教师队伍建设进行专题调研,详细了解全镇师资队伍存量底数、教育发展难题,听取基层意见建议,商讨提出破解之策。

  板桥镇党委副书记、镇长蔚志军,板桥镇中心学校督学杜兴忠以及相关学校负责人参加活动。

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码