首页<南漳县<正文

南漳县开展第28个全国爱眼日主题活动

发布时间: 2023-06-0618:16作者: 木超 尤文斌来源: 南漳县教育局 老官中心小学浏览量:

今年66日是第28个全国爱眼日,主题是“关注普遍眼健康”。当天,南漳县疾控中心联合县人民医院在九集镇老官中心小学开展爱眼护眼宣传科普活动,培养青少年养成正确的用眼习惯,防控近视。

活动现场,医生以《爱护我们的眼睛》为题,给学生讲解了近视防控知识,通过问卷调查、有奖答题、分发宣传材料等方式,向学生科普用眼、护眼相关知识。

近年来,近视问题呈现出高发、低龄化的趋势。少年儿童是祖国的未来和希望,是社会主义现代化建设的接班人。南漳县希望通过此次活动,激发广大少年儿童对近视防控问题的重视,让孩子们拥有光明的未来。

相关报道