首页<高校<正文

湖大知行学子在第三届网络创新创业实践技能大赛上斩获佳绩

发布时间: 2023-11-2117:44作者: 湖大知行人文学院新闻传播教研室来源: 湖北大学知行学院浏览量:

11月19日,第三届网络直播创新创业实战技能大赛颁奖典礼在厦门会展中心举行,来自湖北大学知行学院人文学院的三支学生参赛团队首战告捷,斩获佳绩,分别获得“数字文旅”赛道一等奖和三等奖以及“好品中国”赛道优秀奖。

本届大赛由中国广告协会主办,旨在深化产教融合,推动校企协同育人,促进教育链、人才链、产业链、创新链有机衔接。据了解,此次大赛以数字文旅、乡村振兴、粤港澳优选产品为主题,分设数字文旅、好品中国、粤港澳三个赛道,通过实操真正实现以赛代学,以赛促岗。

据了解,参加此次大赛的团队成员来自人文学院新闻学、广告学、广播电视编导、汉语言文学等多个专业,在该校新闻传播教研室王少南、张萍、李琴等老师的精心指导下,选取“数字文旅”赛道和“好品中国”赛道参赛。其中,“数字文旅”赛道以“图文+短视频+直播”的形式开展比赛,“好品中国”赛道则以“社群运营及维护+直播”的形式开展比赛。

三支参赛队伍的15名参赛选手在与来自全国近百所院校1906名选手的比赛中,充分发挥努力拼搏、团队协作的精神,完成社交媒体图文推广、短视频宣传、网络现场直播营销等多种形式的专业考核。经过持续两个多月的初赛和决赛,他们最终从来自全国31个城市的430个参赛团队中脱颖而出,获得佳绩。湖北大学知行学院学子以实际行动践行了“厚德载物,认知践行”的校训,也让该校成为湖北地区参赛成绩最好的高校和全国参赛成绩最好的院校之一。

“数字文旅”赛道一等奖团队“一直都是这个价队”队长、来自人文学院新闻学2101班的范海燕同学表示,团队成员在最初参赛时并没有一个明确的目标,但是随着比赛的深入,战队的成绩不断攀升,在学院领导的大力支持和指导老师的持续鼓励下,团队成员不断总结经验教训,砥砺前行。“作为知行人骨子里不服输的精神被激发了,我们一定要拿到这个大奖!”范海燕笃定地说。

在中国广告协会成立40周年到来之际,湖北大学知行学院将继续强化复合型应用型人才培养,支持和引导专业学生积极参与各项高级别的学科专业赛事,以赛促学,强化学生的实践创新能力和创意创业能力,不断推动教学成果转化,从而进一步推动知行学院教育教学的内涵式高质量发展。

相关报道