首页<幼儿园<正文

(十堰)竹山县:让年轻教师在感悟中成长

发布时间: 2018-06-2510:56作者: 张云朝来源: 十堰市竹山县竹坪乡中心学校浏览量:

  “我不是诗人,不会用漂亮的诗句来讴歌我的职业;我不是歌手,不会用动听的歌曲来咏唱我的岗位;我也不是学者,不会用深邃的思想来写就个人的价值。让爱与美托起明天的太阳!”6月25日,竹坪乡中心幼儿园教师闫雪寒写在《在最美的时光里陪你长大》的教学感悟中这样写道。 

  为了进一步促进幼儿园年轻教师健康成长,培养终生从事教育事业的崇高理想,锤炼年轻教师的意志,磨砺扎根山区的韧性,近日,竹坪乡中心幼儿园发动该圆教师撰写教学感悟。闫雪寒的《在最美的时光里陪你长大》、张晓莉的《用爱与责任托起明天的太阳》、廖金枝的《用爱陪伴孩子成长》等文章,写出了幼儿园教师的心声,深刻地剖析了从教的苦与乐,充分展示了该校教师远大的理想与善于思索、善于总结、善于写作的良好品质,用自我激励的方法,激励自己前进。 

  据悉,近年来,竹坪乡中心学校针对该乡各校几乎成为了年轻教师实习的基地、跳板进城的基地、进编改行的基地,造成教师流动大,经验不够丰富,有学历无经历的现实,高度重视年轻教师的培养,不仅让老教师一帮一,而且积极组织青年教师外出学习,开展校本培训,还组织年轻教师通过写心得、人生感悟的方式,达到自我勉励,自我提高,净化思想,提高认识的目的,有力地促进了年轻教师的健康、快速成长。 

相关报道

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码