首页<幼儿园<正文

十堰:快乐迎暑假 安全伴我行 ——市实验幼儿园开展暑假安全教育活动

发布时间: 2022-07-0118:39作者: 王洪梅来源: 十堰市实验幼儿园浏览量:

  暑假即将来临,为了增强幼儿在假期中的安全防范意识,让幼儿度过一个平安、健康、快乐的暑假。6月30日, 十堰市实验幼儿园开展了“快乐迎暑假,安全伴我行”暑假安全教育活动,力求全方位做好假期前安全教育工作,为孩子暑假期间的安全增添一份可靠的保障。  

   

  活动中,各班结合本班孩子的年龄特点,从预防溺水、交通安全、防疫知识、预防触电、不跟陌生人走等多方面,利用多媒体、观看视频等形式对孩子开展了“假期安全教育”活动,让孩子们进一步了解假期间安全常识,掌握简单的自我防护方法。 

   

  老师们还向家长发放《暑期安全告知书》,并要求家长认真阅读签订承诺书,切实承担起监护责任。进一步提高了家长们对假期安全的警惕性,增强家长对孩子的责任意识和安全保护意识,确保孩子们快乐、安全地度过暑假。  

  快乐过暑假,安全不“放假”。此次暑假安全教育活动的开展,有效提升了全体幼儿的安全防范意识,强化了“安全第一、预防为主”的思想,为广大幼儿及家庭度过平安、祥和、快乐、文明的暑假提供了有力保障。

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码