首页<职校<正文

2018年东西湖区全民终身学习活动周启动仪式在东西湖区社区教育学院圆满举行

发布时间: 2018-10-2210:44作者: 戴立勇来源: 东西湖职校浏览量:

1020日,以“服务国家重大战略,推动全民终身学习”为主题的临空港经开区、东西湖区2018年“全民终身学习活动周”启动仪式,在东西湖区社区教育学院圆满举行。市教育局职成处处长李万平、王峥,市中职成协会会长陈浩川教授,市社区学院办公室主任杜正沛,区政府办公室副主任江红梅, 区教育局局长柯义方、局党委书记肖建红以及各主办单位负责人、社区教育委员会成员单位负责人、区各镇街分管负责人、社区学校及市民代表近500人出席。

启动仪式分为内外场。启动仪式外场在区社区教育学院一号楼前广场举办。社区教育学院院长、东西湖职校校长朱郧清以及参会单位领导、嘉宾参观了我区12个街道及区教育学院终身学习成果展。区社区教育成果展、区传统民间技艺展、区社区教育共建单位成果展、社区作品展等内容精彩纷呈,吸引嘉宾朋友们纷纷驻足观看,受到来宾称赞。

市教育局李万平处长、王峥处长,中职成协陈浩川教授在区政府、区教育局领导和学校校长陪同下欣赏社区展台

启动仪式内场在区教育学院报告厅举办。随着欢快的开场舞我区2018年“全民终身学习活动周”拉开序幕,会议议程共分为五项,由区社区教育学院、东西湖职校党委书记杨春平致欢迎辞;区教育局局长柯义方介绍了我区社区教育活动的开展情况;市、区领导为“百姓学习之星”获奖的个人及“终身学习活动品牌”获奖的单位进行颁奖;东西湖职校团委书记沈志慧宣读联盟倡议书,向大家发出终身学习的倡议;东西湖职校校长朱郧清、长青街道社区教育联盟长青街工委副书记刘斌现场签约,引领全民终身学习,推动东西湖区社区教育事业的全面发展。最后由东西湖区政府办公室副主任江红梅针对全民终身学习活动周启动仪式工作讲话。江红梅强调,社区教育工作要落实政策,工作保障要固起来;认真组织,工作形式要活起来;突出优势,工作特色要凸出来;强化宣传,工作成效要亮起来。最后,在大家的倒计时中,宣布活动周开幕。

东西湖职校舞蹈队学生在表演《英台初妆》

启动仪式上,由东西湖职校舞蹈队表演了精彩舞蹈《Happy Girl》和《英台初装》,徐尧老师独唱《在此》,江城著名湖北大鼓演员、湖北大鼓市级传承人胡运琦精彩呈现湖北大鼓《社区学院实在美》、东西湖区文化馆新秀相声陈亮、张彬表演《惟妙惟肖》,获得观众一致好评,场内气氛热烈。

胡运琦老师在表演湖北大鼓

相关报道