首页<职校<正文

当阳市职教中心电子商务选手获国赛团体三等奖

发布时间: 2023-07-1621:41作者: 朱爱军来源: 当阳市职教中心浏览量:

(通讯员 刘黎明)7月13日-15日,2023年全国职业院校技能大赛中职组电子商务运营赛项在福建漳州高新职业技术学校举行,当阳市职教中心参赛选手汤可仁、罗心燕、冯文捷、金朝伟(指导老师:熊家军、廖桓峰、刘沛)代表湖北参赛,经过激烈比拼,最终荣获团体三等奖。
  本次比赛,有来自全国的88支队伍近400名师生参加。纵观本次技能大赛,电商新技术、新工艺、新规范贯穿始终。比赛设有直播销售及客户服务、网店开设装修、网店运营推广三个分项,竞赛规程复杂,赛程强度大,对学生的专业能力、战术水平和临场发挥的应变能力要求异常苛刻,全面考察学生的数据分析能力、视觉营销能力、营销策划能力、网络营销能力、网店运营能力和团队合作能力,让学生掌握电子商务行业核心技能。
  电商连接世界,技能成就未来。短短几年时间里,该校电商专业发展迅速,拥有精干的师资队伍、完备的课程体系、先进的实训设施。与优秀电商企业合作,引企入校,创建当阳电商直播基地,与优优汇联知名电商公司开展现代学徒制试点,与腾讯公司开展“1+X”界面设计试点工作,形成岗课赛证融通的一体化人才培养模式。
  据悉,全国职业院校技能大赛是展示我国职业教育成就和水平,扩大职业教育交流与合作,增强学生的职业能力和竞争力的平台,是我国职业教育的一项重大制度设计和创新,在引领“三教”改革、提高技术技能人才培养质量、促进高质量就业、服务社会经济发展等方面发挥了重要作用。今年的大赛是《全国职业院校技能大赛执行规划(2023—2027年)》出台后的首年竞赛,参赛师生人数达历届之最。