首页<职校<正文

法治教育进校园 普法宣讲助成长 ——郧西职校5000余名师生共享“法治大餐”

发布时间: 2024-03-2112:52作者: 柯尊洪 闻世渺来源: 郧西县职业技术学校浏览量:

未成年人的健康成长既是学校、家长、社会的心愿,同时也是检察人的牵挂。3月20日下午,郧西县检察院法律宣讲团走进郧西职校,为该校5000余名师生送去法治专题教育讲座,为打造健康和谐、平安法治的校园环境贡献力量。

活动中,该县检察院一级检察官柯雪峰同志从学生最需要的法律知识出发,围绕青少年常见犯罪类型、青少年犯罪的原因、青少年犯罪的预防,并结合一件件真实的案例,给同学们敲响了警钟,教育学生们知法、懂法、守法、用法,提醒同学们一定要克服日常生活中的不良行为习惯,树立正确的价值观。

“法律是严厉的尺子,也是坚固的堡垒,既约束我们的言行,也保护我们健康成长!”“我们要明辨是非,在违法犯罪行为面前进行自我防范,自我保护。” ……活动结束后,该校汽修专业部2326班学生纷纷感慨道。

该校副校长邹雪梅表示,检察机关的法治课让在场的每一位师生都获益匪浅,从中学到不少实用的法律知识。希望进一步加强检校合作,期待检察院带来更多主题的“法治大餐”,尤其是手机引发的虚拟交往、诈骗等相关案例,采取以案释法等生动活泼的讲授模式,更好地提高学生和老师的法律意识,学校可以提供直播和录播平台,让更多的师生受益。

相关报道