十堰市文锦学校:唱响爱国情,经典咏流传 十堰市文锦学校举行“经典咏流传”艺术节校园合唱比赛

发布时间: 2018-04-1823:07作者: 安晓琴来源: 十堰市茅箭区文锦学校浏览量:

歌声飞扬,追忆难忘岁月;吟诵经典,弘扬传统文化。为丰富校园文化生活,进一步增强学生热爱祖国、热爱学校、热爱艺术、热爱生活的情感,十堰市文锦学校于4月18日举办了“经典咏流传”艺术节校园合唱比赛。

上午8时许,伴随着该校小学部副校长李爱莉热情洋溢的开幕词,本次比赛在热烈的掌声和欢呼声中拉开帷幕。

文锦学子用《我爱北京天安门》、《祖国祖国我们爱你》、《团结就是力量》、《学习雷锋好榜样》表达了对祖国的炽热情感和坚定跟党走的决心与信心;《打靶归来》、《卖报歌》、《只怕不抵抗》等红歌精神让在场师生仿佛回到了硝烟弥漫的激情岁月;《中国少年先锋队队歌》、《红领巾相约中国梦》展现了文锦学子将自己作为“中国梦之队”中的一员,敢于承担新时代责任,为实现中华民族伟大复兴而奋斗的豪情;《悯农》、《春晓》、《江南》等经典名篇佳作的深情颂唱,更是让人沉醉于中华文化的无穷魅力,也展现了该校创建“书香校园”的教育理念。

台上一分钟,台下十年功。参赛队的精彩演绎,凝聚了指导教师们的智慧和辛劳。小学部24个教学班全部参赛,参赛队员纪律严明、精神饱满、台风良好、声音洪亮富有感染力,展现出了朝气蓬勃的精神风貌;队形变化多姿,或整齐有序、或错落有致、或纵横交织,令人目不暇接;在演唱过程中,更是巧妙使用了与演唱内容相融的舞台道具,并配以简单却极富表现力的舞台动作。给了在场观众别有一番韵味的视觉与听觉的双重艺术享受。

活动在激动人心的颁奖仪式中落下帷幕。在此次艺术节校园合唱比赛中,文锦学子以隆重的集体汇演形式表达了对党和祖国的祝福与挚爱,不仅展现了该校乐观自信、多才多艺的风采,更展示出该校素质教育的丰硕成果。