(襄阳)保康:大交流,大研讨,促进大提高——寺坪镇中心学校致力建设高效课堂 寺坪镇中心学校致力建设高效课堂

发布时间: 2018-05-1821:56作者: 易桄赋 肖桂英来源: 保康县寺坪镇中心学校浏览量:

【通讯员 易桄赋 肖桂英】五月骄阳似火,热气逼人。然而,寺坪镇中心学校的教师们求教研学的激情却丝毫不减5月18日,该校全体数学教师齐聚一堂,开展了“如何致力高效课堂,提升全校数学质量”为主题的数学教研活动。活动分三个环节进行:

环节之听评课,谈感想

教师们结合自己所听的课谈各自的感受。概念课,复习课,几何课,解决生活中的问题,大家各抒己见,娓娓道来,神采飞扬。有经验的前辈们展现出了他们知识与智慧并存的课堂,课前匠心独运的设计,课中精致巧妙的引领,让孩子们有一种“拨开云雾见月明”欣喜,让听者有一种“视觉听觉享受”的愉悦。青年教师是较为庞大的群体大家感谢这样的活动,使他们一次次蜕变,一次次成长。

环节之微讲座,指方向

参加襄阳市说课竞赛的陈天泽老师对他的竞赛历程给大家作了精彩的讲座。他指出:时代进步,教学在改革,我们的讲课说课必须与时俱进必须多学习,多磨练。数学教研组长黄海平老师针对提高成绩从教学态度谈起,给我们进行了语重心长的交流:理解他人,真诚对待他人,了解自己。不仅仅是教学,其实做人也是这个道理。两位资深老师的讲座让大家满载而归。

环节之讲协作,同进步

常务副校长会波与教导室主任刘振声对后期工作提出了指导意见:青年教师们保持教学激情,多向老教师学习,同时老教师也要积极主动的多多帮助青年教师,使他们快快成为教学生力军教研组相互合,相互协作,力争全校学成绩更上一层楼。

每一次活动,大家忙碌,但很充实;大家操心,但很感动;既有收获,更有快乐。活动中教师们认真务实的态度让人动容,课堂中每个孩子们用心探索的表现让人称赞。相信在这样一个团结向上的大家庭、大阵营的共同努力下,一定会收获多多,成果多多,惊喜多多!