(孝感)汉川:书香浸润心灵 阅读点亮人生 ——记汉川举办第三届中小学生经典诵读大赛

发布时间: 2018-05-2411:23作者: 刘图彪来源: 汉川市刘家隔镇中心初中浏览量:

“美哉,我少年中国,与天不老!壮哉,我中国少年,与国无疆!” 嘹亮的声音响彻入耳,豪迈的气势振奋人心。5月24日上午,汉川市第三届中小学生经典诵读大赛在仙女山一小阶梯教室举行,70个代表队参加了比赛。

此次经典诵读大赛的主题为《中国梦 中华情》,比赛分小学组、初中组、高中组三个组别,诵读内容为教育部《 语文课程标准》附录中规定诵读篇目。比赛采用十分制,评委分别从参赛内容、语言表达、感情处理、表演形式、仪态风度五个方面进行评分。此次比赛共评出金奖12个,银奖20个,铜奖38个。

“书香浸润心灵,阅读点亮人生”。汉川市举办中小学生经典诵读大赛旨在引导学生在诵读中亲近中华经典,在亲近中热爱中华文化,增强民族文化自信和价值观自信,同时培育和践行社会主义核心价值观,让社会主义核心价值观内化为广大中小学生的精神追求,外化为广大中小学生的自觉行动。

相关报道