首页<中小学<正文

(恩施)“追梦”——利川市凉雾小学举行一年级入学典礼

发布时间: 2018-09-1414:41作者: 曹显彬来源: 利川市凉雾小学浏览量:

  本网讯(通讯员 曹显彬)“太阳当空照,花儿对我笑,小鸟说早早早,你为什么背上小书包?......”9月14日,利川市凉雾小学302名一年级新生在同唱《上学歌》中拉开了“追梦——一年级新生入学典礼”的序幕。学校校长、家长学校副校长、新生家长代表等出席了典礼。

   

  行拜师礼

  在庄严的国歌声中,新生入学典礼正式开始。“302个小朋友,凉雾小学欢迎你......”首先由德育处张荣主任致欢迎辞;随后,该校一年级老师代表、新生家长代表发言,鼓励孩子们尽快适应小学生活,在美丽的校园里,快乐学习,幸福成长,做最美凉雾小学生。 

  “老师,您辛苦了!”伴着稚气的童音,五个班302个孩子面向老师面向孔圣人三鞠躬行拜师礼。接着,家长学校的委员们向孩子们赠送了图书,勉励孩子们好好学习,天天向上。“我宣誓……我要做最美的凉雾小学学生!”孩子们在主持人领读下进行了入学宣誓活动。最后,孩子们分班在老师的带领下走向“知识的殿堂”。

  

  敬献鲜花 

  

  开笔书写“人”

相关报道

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码