(郧阳)让生活幸福 愿和平永存 鲍峡镇中心小学开展“国际和平日”系列宣传教育活动

发布时间: 2018-09-1823:40作者: 鲍军 周学山来源: 十堰市郧阳区鲍峡镇中心小学浏览量:

9月21日是“国际和平日”。为了培养学生维护和平意识,引导学生树立爱国思想,9月18日,十堰市郧阳区鲍峡镇中心小学开展了“国际和平日”系列宣传教育活动。

在升旗仪式上,利用国旗下的讲话,向学生介绍了联合国将每年9月21日设立为“国际和平日”,以及世界和平的重要意义,呼吁学生维护和平、热爱和平、爱我中华,为维护祖国统一和促进世界和平而努力学习,共筑强大中国梦。在课间,播放《国歌》、《我和你》、《明天会更好》等爱国歌曲,在校园里营造热爱祖国、爱好和平的氛围,让学生产生共鸣。上午第四节班会上,各班主任和任课教师开展“我们从小爱和平”主题班会,学习历史民族英雄及各类英模事迹,讲民族英雄故事,培养学生民族自豪感、使命感,弘扬以爱国主义为核心的民族精神。课余时间,各班以“国际和平日”为主题,广泛收集素材,精心设计版面,主办一期手抄报。

为迎接9月21日“国际和平日”到来,学生们亲手折叠和平纸鸽,为祖国祝福,为世界祈福,愿世界没有战争,全世界人民都永远和平共处、共同幸福生活。

通过系列主题教育活动,在学生们心中播下和平的种子,学会珍惜今天的幸福生活,为了更美好的明天,懂得和平从小事做起,从身边做起,让生活永远和平、无限幸福。