首页<中小学<正文

(鹤峰)县心理健康知识进校园:专家面对面开启孩子的心灵之窗

发布时间: 2018-10-1109:49作者: 汪正玺 宋庆明来源: 鹤峰县教育局浏览量:

 

  1010是第27个世界精神卫生日,鹤峰县卫计局、县疾控中心、中营镇卫生院联合主办的“健康心理,快乐人生”主题宣讲活动走进中营镇民族中心学校,340余名学生在家门口乐享“心灵鸡汤”。 

 

  活动现场,心理健康宣讲小队为学生发放了世界精神卫生日宣传知识册,和学生进行亲切的交流,了解学生学习及生活情况。 

  医院心理专家为学生们上了一堂生动活泼的心理健康教育课。他针对学生的生理和心理特点,结合实际生活案例,以生动活泼的语言,围绕孩子的学习、生活及家庭关系等方面,帮助其正确认识心理问题,应对成长烦恼,解除了心理困惑。同时也从身心健康方面为学生提供健康生活10条建议。 

  期间还融入了“吐露真心话”环节,孩子们在纸上写下自己的悄悄话。在与心理专家面对面的轻松互动中,很多学生首次发现了自己的内心世界,专家有针对性地提供指导性意见,帮助学生打开心灵之窗,战胜心理小恶魔而健康生活。 

  

  整个宣讲活动现场互动频频,气氛十分活跃,普及了精神卫生知识,增强学生心理健康意识,培育理性积极向上的健康心态,促进学生全面发展和健康成长。 

  该校负责人表示,青少年心理健康需要学校、家庭、社会和个人共同努力,将继续搭建平台,完善心理健康服务体系,营造青少年健康成长的和谐环境。 

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码