(丹江口)城乡帮扶 携手并进 共促成长 ——武汉经济技术开发区一中与丹江口市二中开展“城乡结对帮扶活动”

发布时间: 2019-04-2621:01作者: 秦永刚 刘军来源: 丹江口市二中 丹江口市白杨坪中心学校浏览量:

为促进教育均衡发展,根据湖北省教育厅《优质高中学校和贫困地区普通高中学校结对帮扶计划》,4月26日,武汉经济技术开发区一中校长徐学海一行4人在丹江口市教育局副局长刘文远的陪同下深入丹江口市二中,开展“城乡结对帮扶活动”。

武汉经济技术开发区一中校长徐学海一行4人首先调研丹江口市二中发展现状,根据学校实际需求,参观了学校校园,全面考察了学校环境和现代化的设施设备。视察过程中,丹江口市二中将学校科技创新、校园环境、教学德育等工作的开展情况向武汉经济技术开发区一中校长徐学海做了简单的汇报。武汉经济技术开发区一中一行对丹江口市二中的校园环境与现代化教学设备赞不绝口,同时对丹江口市二中的学校发展规划、目标,清晰的发展思路以及井然有序的教育教学工作状态给予了充分的肯定。随后,武汉经济技术开发区一中两位特级教师还分别深入该校课堂,聆听了高一语文和高二数学展示课。两位教师新颖的教学理念、娴熟的教学技巧、丰富的组织形式、有效的师生互动,赢得了在场教师及领导们的阵阵掌声。最后,召开反馈会,武汉经济技术开发区一中两位特级教师并与学科教师深入开展教学教研交流活动,现场拟定2019年帮扶计划。

据悉:在武汉经济技术开发区一中的结对帮助下,丹江口市二中为学校教师配齐了办公电脑并完成了网上阅卷平台的建设。2019年武汉经济技术开发区一中将继续按照结对帮扶计划对丹江口市二中开展对口扶持,拟计划分三年实施,将根据学校实际需求帮助丹江口市二中完善学校部分硬件功能建设。