(丹江口)官山学校教师线上授课线下家访

发布时间: 2020-04-1510:20作者: 周勇来源: 官山镇中心学校浏览量:

学生网络信号为什么时断时续?线上学习家长是否进行管控?网上教学效果到底怎么样?带着这些问题,4月14日,丹江口市官山学校教师再次分赴学生家中,面对面了解情况,解决问题。

“智能手机功能多,QQ线上授课有时候卡,孩子有时候也着急。”在初三学生蔡琴家中,家长向老师反映。老师希望家长卸载不必要的软件,接收信号时,尽量避开障碍物。老师要求蔡琴紧紧依靠教材,吃透教材,不要急,一步一步来,有困惑线上留言、电话咨询。

脱离课堂管理后,孩子自律能力下降是一个普遍问题。“我们盯着孩子怕影响他,要是不盯着,他马上干别的事了。”五年级孩子家长王峰显得很无奈。周缦缦老师对孩子进行了心理疏导、检查了作业后要求孩子增强自律,听家长话,并和家长一起制定学习管控计划。

在家访过程中,老师除了开展作业检查、解决学生学业困惑外,还进行心理咨询、卫生知识宣讲、行为习惯矫正、春季防火防溺水安全知识普及。

“线上教学为疫情期间停课不停学提供了授课平台,但这决不仅仅是只是为了授课而授课,相反对老师的授课水平、线下管理提出了更高的要求。学生未返校期间,我们依然坚持线上授课线下家访两手抓,不能让疫情影响孩子的学业。”该校校长刘家有表示。