麻城:情牵特教·与爱同行 ——麻城市青少年活动中心开展“圆梦蒲公英•实践助成长”教育扶贫公益活动

发布时间: 2020-10-2915:49作者: 万里来源: 大别山青少年综合社会实践活动基地浏览量:

近日,麻城市青少年活动中心开展了“圆梦蒲公英•实践助成长”公益活动。市特殊教育学校全体师生和陪读家长在青少年活动中心体验两天的研学实践活动课程。旨在通过研学实践活动让特教学生找回自信、快乐成长,使麻城市特殊教育学生同样享有校外教育优质资源和成果,关爱特殊教育学生,呵护他们的健康快乐成长。

在开营仪式上,市教育局相关负责人强调,关爱特教儿童是教育扶贫工作的重点工程。本次活动我们将实践探索融入到特殊教育公益活动中,是教育扶贫工作的创新,为特殊教育群体注入爱心力量,对特殊教育群体的成长具有很大的意义。
  本次活动,麻城市青少年活动中心精心策划,为特殊教育学生定制研学实践课程和爱心餐点,共开展了《风筝制作•放飞梦想》、《你我齐心•同步齐行》、《阳光奔跑•滚铁环》、《挑战自我•低空溜索》和五脑山赏菊等研学实践活动项目,同学们开心地体验实践活动项目,增强了自信心与勇气,基地工作人员热情关怀每一位同学,使同学们感受到关爱,学生和家长的脸上个个露出了笑容。
  麻城市青少年活动中心负责人指出,孩子是天真的,教育是公平、高尚的,扶贫必扶智,教育扶贫是社会公平和谐发展的重要推手,是阻断贫困代际传递的根本方式,开展“圆梦蒲公英•实践助成长”教育扶贫公益活动是事业“以人为本”教育理念的体现。学生健康快乐成长是我们的责任和使命,我们将继续努力做好关爱特殊儿童工作,同时也呼吁社会各界关爱弱势群体,用爱温暖社会。