郧阳区:示范引领展风采 观摩研讨促提升

发布时间: 2021-03-1809:02作者: 曾亮来源: 十堰市郧阳区胡家营镇中心小学浏览量:

为了促进全镇小学英语教师专业发展和教学水平的提升,进一步提高英语课堂教学效率,3月17日,郧阳区胡家营镇全体小学英语教师齐聚胡家营镇中心小学,开展了全镇小学英语示范课观摩研讨活动。

中心小学两名英语教师主讲的小学英语示范课拉开了此次教研活动的序幕。两位主讲教师深挖教材,巧妙设计,紧紧围绕教学目标创设了有趣的课堂情境,以丰富多样的形式充分调动学生的学习兴趣,在充满活力的课堂氛围中引导学生掌握本节课的重难点。主讲教师课前准备充分,课上将自己的教育理念、个人教学特色进行了很好的展示,受到听课教师的一致好评。

展示课后,授课教师就教学设计进行了说课和反思,参加观摩活动的英语教师们围绕英语课堂教学环节进行深度研讨,提出了自己对英语教学的思考和观点。老师们还就如何打造高效课堂,以及如何更有效的调动学生的学习兴趣进行了深入研讨。老师们纷纷表示,通过研讨交流收获颇多,他们将不断去学习领会,灵活运用到自己的教育教学之中。

此次教研活动,为全镇小学英语教师提供了宝贵的交流、学习机会,教师们定会努力创造性地运用教材与其他课程资源,创设教学情境,使教学内容情趣化、活动化、生活化,为全面提升教学质量奠定了坚实的基础。