沙洋:汉上实验学校荣获荆门市第五届中小学生经典诵读决赛特等奖

发布时间: 2021-06-1909:21作者: 王光兴 张陈 贾亚娟 吴慧华来源: 沙洋汉上实验学校浏览量:

本网讯(通讯员 王光兴 张陈 贾亚娟 吴慧华 ) 为纪念中国共产党百年华诞,培养学生爱党爱国情怀,进一步增强中小学生的历史责任感和使命感,6月16日,荆门市教育局,荆门广播电视台联合举办了第二十一届青少年爱国主义读书教育活动暨荆门市第五届中小学生经典诵读大赛决赛。沙洋汉上实验学校的情景诵读《火种》荣获荆门市第五届中小学生经典诵读比赛特等奖!

《火种》点燃了一盏希望的明灯,点亮了中华民族爱国方阵中一支明亮的火炬……该校参赛的《火种》,由“七根火柴的故事”——星星之火可以燎原;“洪湖赤卫队”——我心向党永跟红旗走;“狼牙山五壮士”——我愿日日为你守候;“共同抗疫”——只为看见美丽的彩虹四篇章及歌曲《我宣誓》组成。

赛场上,师生们全情投入,深情演绎,一起回顾党的百年历程,再次重温红色经典诗文,从南湖红船到共同抗疫,从仁人志士到当代青年……

师生们在舞台上倾情歌颂我们这个伟大的时代,伟大的党,讴歌百年来创造历史辉煌的巨匠,追寻延安精神,赓续红色信仰。从诵读经典中传承精神,习得力量。

星星之火,是航船,是朝日,是婴儿;是方向,是力量,是意志。台上一分钟,台下十年功。表演脚本的原创编写,音乐背景的制作,服装、道具的加工,编排设计等,展现出汉上教师的才气,凝聚汉上师生的智慧。精彩深情的表演,更是汉上少年风采的绽放!

诵读红色经典,传承百年辉煌。汉上师生将从红色经典中,汲取“九万里风鹏正举”的力量,历练“也无风雨也无晴”的豁然。好好学习,天天向上。共筑美好未来的明天!