房县实验中学教师到竹溪县城关中学观摩交流

发布时间: 2021-10-2209:19作者: 曾宪云来源: 竹溪县城关初级中学浏览量:

10月20日,房县实验中学干部、教师一行14人,在校长付祖强的带领下,深入竹溪县城关中学开展观摩交流活动。

他们走进课堂,细致了解竹溪县城关中学“乐学.高效”课改模式和小组评价方法,观摩校园文化、课堂教学、社团活动和政训情况,并就处室年级工作“点对点”地进行了经验交流。

交流会上,竹溪县城关中学副校长周端方全面介绍了学校基本情况和经验措施。建校以来,该校立足实际谋发展,认真落实“一个健康三个好”育人目标和“双减”政策,全面推行“乐学高效”课堂改革,精心构建“123”德育体系,有序规划师资队伍发展,大力实施课程改革,广泛开展特长兴趣社团活动,办学质量不断攀升,连续五年保持“质量最佳单位”“综合目标先进单位”等荣誉称号。校长姜桂平总结指出,学校近年来成绩的取得,得益于学校工作“推进有重点、落实有队伍、出彩有评比”,同时也指出学校在硬件设施、骨干名师发展、后进生转化等方面存在的一些问题与困惑。

房县实验中学的老师们表示,竹溪县城关中学协作奉献的团队精神、活泼高效的课堂呈现、创新有效的晨读方法、丰富多彩的社团活动,让人印象深刻、值得学习,希望今后能搭建更多的交流平台,持久深入地相互交流、取长补短,促使双方学校成为所在县“双减”政策的先行者、教学教改的领头羊、教育质量的佼佼者。

两校教师还兴致勃勃地就如何有效推行课改和英语教学方法等问题上进行了广泛地探讨交流。