丹江口:行为习惯初养成 徐小少年展风采

发布时间: 2022-04-1318:39作者: 桂亚莉 杨雅静来源: 丹江口市徐家沟小学浏览量:

“少成若天性,习惯成自然。”为培养学生良好的行为习惯和学习习惯,4月13日,丹江口市徐家沟小学利用班会时间统一举行了行为习惯养成教育大比拼活动。

本次展评活动分课前歌声、课堂展示、坐姿、阅读习惯、课后整理、路队表现、班级特色等多项内容,涵盖了学生习惯培养的方方面面。一到六年级共73个班级分校区,分年级段进行比赛,在班主任的精心组织下依次开始,展示本学期以来的常规教育成果。活动由学校行政人员及班主任共同参加,并成立评委小组,对各班的展示进行客观公正的量化评分。

在展示中,学生课前准备精神饱满,歌声嘹亮,学习用具摆放规范;师生问候文明有礼;课中坐姿端正,书声琅琅,优美和谐;课后安静有序,注重细节,如:戴口罩、收文具、摆桌椅、捡垃圾、关电灯......常规比赛接近尾声,响亮的口号、规整的动作、连贯流利的展示、神采奕奕的精神风貌,赢得了评委们的点赞好评。

展评活动结束后,学校对本次常规竞赛进行了全面细致的总结,通报了各班在本次活动中呈现出来的优点、亮点,同时也指出不足,并督促教师在以后的教学管理工作中多沟通、多交流,互相取长补短。老师们也纷纷表示:今后会进一步对教学常规工作常抓不懈,抓细抓实,及时反思总结,孩子们也定会做到更加规范。相信在老师们持之以恒的努力下,累累的硕果就在前方。