丹江口:六里坪镇小学开展“新时代好少年•强国有我”主题教育演讲比赛

发布时间: 2022-04-2211:42作者: 郑先梅 薛裕霏 郭云来源: 丹江口市六里坪镇小学浏览量:

为深入学习贯彻习近平总书记在建党百年七一重要讲话精神,加强中小学生爱党爱国爱社会主义的教育,助力落实立德树人根本任务,422日,丹江口市六里坪镇小学开展新时代好少年·强国有我主题教育演讲比赛,旨在引导学生们在学思践悟中深刻领会国家富强。

在决赛赛现场,参赛选手们各个踌躇满志,围绕新时代好少年 强国有我的比赛主题,讲述了勇敢逆行抗击疫情的医护人员,洪水面前誓死不退、边境线上坚持巡防的解放军战士,自强不息、顽强拼搏的感动中国2021年度人物江梦南等一个又一个鼓舞人心、催人奋进的故事。在场的观众、评委们聆听了选手们讲述的故事后,响起了阵阵掌声,比赛中进一步接受爱国主义教育的洗礼。接着校长金勇作总结发言,他强调新时代少年应超越自我挑战自我为给祖国服务打下坚实基础,副校长秦松做点评鼓励孩子们用肢体语言表现自己的爱国感情,最后,经过激烈地角逐共有39位学生获奖,特等奖获得者四二班的王楠熙 、三一班的王婧涵将参加市级比赛。

校长金勇在总结发言表示“作为新时代少年的我们,在学习上应积极、刻苦,虚⼼向同学、家长、老师请教,不断超越自我、挑战自我,为给祖国服务打下基础;在科学探究上应跳出旧思维,寻找新⽅方向,灵活应用所学知识,认真钻研新技术,为给祖国做贡献添砖加瓦;在陶冶情操上应主动学习传统国学,为传承祖国经典做好准备。”

据悉,本次比赛要求是全校37个教学班全员参与,层层选拔。各班主任负责,各班语文教师配合,在班级内部先进行一轮演讲比赛,每班预赛后推荐一名选手参加校级决赛。