建始:开展交通专项整治 筑牢学生安全防线

发布时间: 2022-04-2813:55作者: 吕正君 李训琅 陶盛卉来源: 建始县三里乡中心学校浏览量:

网讯(通讯员 吕正君 李训琅 陶盛卉)为营造良好的校园周边交通秩序,确保学生安全上下学,切实消除校园周边交通安全隐患,连日来,建始县公安局三里派出所在全乡范围内开展校园周边交通安全整治专项行动。

辅警上岗

工作中,三里派出所民警根据实际制定“一校一策”治理方案,采取集中整治与常态化管理相结合方式,定时开展校园“护学岗”,不定时开展道路巡逻,对校园周边车辆乱停乱放、逆行、机动车不礼让行人、不戴安全头盔等交通违法行为进行查处组织学校教师、家长、村干部成立护校队,对商贩占道等不良行为进行劝导,全力做好校园周边道路的疏导和管控,并建议学校班级错峰放学,分散交通流量,有效净化学校周边道路交通环境。

民警道路巡逻

针对摩托车违规接送学生的乱象,三里派出所开展统一查处行动,保持严管严查态势,教育引导家长使用合格车辆接送学生,不超员,带好头盔,系好安全带,遵规文明出行。据统计,4月以来,三里派出所累计查处摩托车违法行为100余起,处罚驾驶员70,批评教育60余人。

学生安全无小事,三里派出所将充分发挥职能作用,在实践中不断完善改进工作措施,聚焦“减量控大”工作目标,筑牢校园周边交通安全防线,让群众满意,让师生放心。