郧阳区一中:体验式教育让考生牢固树立诚信应考意识

发布时间: 2022-05-2520:05作者: 蔡 锋来源: 十堰市郧阳区第一中学浏览量:

随着高考临近,对考生开展诚信教育显得尤为重要,为了让全体考生树立牢固的诚信应考意识,5月25日上午,郧阳区一中高三年级各班班主任、班长和两名学生代表共同上了一堂生动的诚信应考教育课。

学校监控室外,郧阳区一中校长毛士文说:“说教百遍,不如亲自体验一遍,请各班的班长、学生代表来现场观摩学习,观看监控系统的画面,希望大家在各班考前诚信教育主体班会上把监控里看到的画面如实的向班上同学传达,让大家都诚信应考。”随后,学生代表分批次进入监控室,调出各班的教室监控画面,监控中清晰的画面让学生代表们很震撼,班主任们也纷纷掏出手机记下监控中的画面,以备诚信应考主题教育班会中教育其他同学。

学生观摩巡考系统接受诚信教育

学校分管教学副校长髙鸿朝介绍说:“郧阳区一中1200余名考生即将奔赴高考考场,在考前进行诚信应考教育是十分有必要的,希望通过这种方式,让考生们树立端正的考风,以诚信的态度书写对自己负责的答卷。”学生代表杨丽娟说:“学校组织的现场观摩很有意义,对个别有违纪舞弊想法的同学起到很好的震慑作用,我一定在班会上给大家好好讲观看的感受,希望大家都好好复习,诚信应考,以自己的实力考出好成绩。”

一个孩子就是一个家庭的希望,十几年的求学之路,几千个日日夜夜的不懈努力,如果因为舞弊而断送了光明的前程,就十分不明智。郧阳区一中将在考前持续开展诚信应考教育,引导全体学生以健康的心态对待高考,以理性的态度对待成绩,诚信应考,坚决杜绝考试作弊,以个人的不懈努力努力书写一份满意的答卷,不负青春梦想。