钟祥:喜迎二十大 争做好队员 龙山实验学校隆重举行新队员入队仪式

发布时间: 2022-05-2710:00作者: 何芹玲 魏娟来源: 钟祥市龙山实验学校浏览量:

“火红的队旗高高飘扬,指引我们前进的方向。鲜红的领巾系满理想,载着我们扬帆远航。今天,我们的少先队组织又迎来了一批新伙伴,他们将戴上鲜艳的红领巾,成为少先队组织的一员……”5月26日,钟祥市龙山实验学校举行了2022年“喜迎二十大 争做新时代好队员”新队员入队仪式。

大会第一项,少先队旗手护旗手迈着整齐的步伐,精神抖擞地进行着庄严的出旗仪式,全体队员齐唱《中国少年先锋队队歌》,嘹亮的队歌响彻校园,唱出了每位队员心中的光荣与自豪。接着,少先队大队长王梓萌宣读新队员名单,少先队又融入了一股新鲜的血液,大家用热烈的掌声欢迎一年级小朋友加入少先队这个光荣的集体,老队员为新队员授红领巾,新队员向老队员敬礼致谢。大队辅导员带领全体少先队员举起右拳在队旗下宣誓:我是中国少年先锋队队员。我在队旗下宣誓:我热爱中国共产党,热爱祖国,热爱人民,好好学习,好好锻炼,准备着:为共产主义事业贡献力量!宣誓后,一年级新队员代表发言,他表示一定会从现在开始行动起来,从小立志向,有梦想,爱学习,爱劳动,爱祖国,从小事做起,从身边做起,努力争做新时代好队员,长大以后做对祖国有用的人才。

随后,该校少工委副主任唐煜同志为新中队授中队旗,大队辅导员秦辉老师宣读新建中队聘请中队辅导员的决定,校领导为新聘中队辅导员颁发聘书。

校外辅导员是少年儿童的朋友,是学校德育工作的有力助手,是学校对学生开展道德教育的一支重要辅助力量。为了努力搭建学生最优质的成长平台,充分利用社会各界力量,该校还聘请了有思想、有素质、有热情、有奉献精神和强烈责任心的优秀家长为学校的校外辅导员,为新聘校外辅导员颁发聘书。

最后该校少工委副主任唐煜同志讲话,对大家提出了殷切希望。本次入队活动的圆满成功,将是龙山学校少先队工作的又一个新起点,庄严的仪式活动增强了新队员们的荣誉感和使命感,新队员们一定会时刻以优秀少先队员的标准严格要求自己,争做为共产主义事业奋斗的好少年!