宣恩:弘扬法治精神 构建和谐校园

发布时间: 2022-05-2723:26作者: 张艳平来源: 宣恩县李家河镇中心小学浏览量:

本网讯(通讯员 张艳平)“使用恐吓、威胁、暴力等手法向别的同学借钱不还或强索金钱是违法行为,搞不得”5月26日上午,李家河镇中心小学开展了“弘扬法治精神 构建和谐校园”法治讲座。

活动中,特邀民警主要针对学生性格急躁、自控能力较弱、法治观念淡薄的现状,用生动鲜活的青少年犯罪案例,以案释法,以法论事,警示学生要遵纪守法,不要做让个人后悔、家人蒙羞、社会不安的糊涂事情。同时教育学生要充分认识网络游戏的危害,以及遇到威胁、欺凌时应该如何正确应对,如何保护自己。最后,还告诫所有学生要正确处理好各种关系,充分珍惜大好的学习时光,以真才实学回报家长和社会。

“此次法治讲座,使我校师生对法律有了更新、更深的认识,更好地为我校创建平安和谐校园助力。接下来我们将以此次讲座为契机,认真进行矛盾隐患排查,严格落实讲座精神,努力提高自身的法律意识和安全意识,共创和谐校园。”该校负责人侯金菊表示。