丹江口:巡回法庭进校园 师生学法促成长

发布时间: 2022-05-3121:20作者: 江晓月来源: 丹江口市凉水河镇中学浏览量:

5月31日,丹江口市人民法院巡回审判法庭走进凉水河镇中学,“零距离”向全体师生开展普法教育,让更多青少年学习法律知识,感受司法权威。

审判现场,安静肃穆。学生们全程安静旁听审判全过程,了解到法庭审判是如何进行的。法官现场审判了私自架设电网的违法犯罪案件和违法逮捕野生动物犯罪案件,以案释法,使全体师生看得见、听得着,教导青少年学生引以为戒,自觉遵守国家法律法规。最后,法官还与现场学生进行普法知识宣讲,告诫同学们要学法知法懂法守法,并向全体学生发放普法宣传册。

借助巡回法庭进校园活动,对未成年学生进行法治教育和法治宣传、传播法治理念、弘扬法治精神,有效预防未成年人违法犯罪案件的发生,确保青少年学生健康茁壮成长。该校校长周军坚定的说。