十堰:市实验小学举办校园近视防控宣讲员选拔活动

发布时间: 2022-06-0808:39作者: 郭安国来源: 十堰市实验小学浏览量:

6月7日,十堰市实验小学举办校园近视防控宣讲员选拔活动,10名参赛小学生化身能说会道的演讲家,分享近视防控技巧,传播爱眼护眼观念。

比赛中,参赛选手围绕“关注普遍眼健康 共筑‘睛’彩大健康”主题,以丰富的近视防控知识、具有代表性的典型案例,介绍我国学生近视现状和自己对青少年近视防控的认识。选手们表示,要当“护眼宣传员”,带动身边的同学认真做好眼保健操,掌握正确的读写姿势,发挥监督示范作用,从平时的生活中养成爱眼好习惯。

也有“小眼镜”现身说法,用自己近视的亲身经历,诉说近视的原因和生活学习中的种种不便,倡议同学们保护好自己的眼睛,不沉迷网游,远离电子产品,积极参加户外活动。

评委老师依据选手在防控知识水平、宣讲内容、舞台表演等为选手打分。优胜者将成为学校“近视防控宣讲员”,参加全市“校园近视防控宣讲员”选拔活动。