竹山:省教育厅领导调研麻家渡镇少儿近视防控工作

发布时间: 2022-06-1016:23作者: 刘东 蔡春芳来源: 竹山县麻家渡镇中心学校浏览量:

610日上午,省教育厅体卫艺处副处长马东庆在竹山县麻家渡镇开展儿童青少年近视防控工作专题调研。十堰市教育局副局长严桂林,市教育局体卫艺科科长邓滨,市教育局体卫艺科副科长彭志斌,县教育局党组书记、局长罗淳等陪同。

调研组一行实地察看了麻家渡镇柿树坪小学教室采光、照明环境、学生戴眼镜的比例等,近距离与师生交谈了解学校开展了哪些预防近视、关注学生视力等举措,并叮嘱学生要从小爱护眼睛,保持正确的读写姿势,坚持做好眼保健操,不要长时间玩手机、看电脑。随后,参观该校无接触眼保健操表演和非遗剪纸工作室的教学、作品展。

科学防控近视,共筑光明未来。马东庆对麻家渡镇儿童青少年近视防控工作给予充分肯定,同时指出,针对近年来儿童青少年近视率居高不下、近视低龄化趋势日益严重的情形,要求各学校有效运用监测数据,扎实推进近视防控工作,关注学生重点群体,从家庭、学校、学生、医疗各方面入手,探索创新防控模式给师生们提供了一些预防近视的“妙招”,加强视力防控宣传教育和规范眼保健操的落实,保证户外活动时间,切实保障儿童青少年视力健康共筑光明未来。