房县二中:“七一”走访暖人心 组织关怀送真情

发布时间: 2022-07-0111:18作者: 钱丽来源: 房县第二中学浏览量:

声声问候,句句嘱托,饱含党对退休老同志的深切关怀。为庆祝建党101周年,弘扬党的光荣传统和优良作风,充分体现党组织对老党员的关怀和爱护,7月1日上午,房县二中党支部书记、校长胡衍庆一行4人到退休老党员柯品钦、龙春祥同志家中开展慰问活动,为他们送去党组织的关怀和温暖。

看望慰问96岁高龄的离休党员柯品钦

慰问中,党支部书记胡衍庆与老党员促膝交谈,关切地询问家庭情况、生活状况、子女就业及存在的困难,为他们送去了牛奶、水果等慰问品及慰问金,表达了学校党支部的关怀和节日的问候。并认真倾听他们对学校工作的意见和建议,衷心感谢他们为学校事业发展作出的贡献,真诚希望老党员们保持良好心态,保重身体健康,鼓励他继续关注、关心和支持学校的建设和发展,为教育事业献言献策。柯品钦同志今年已96岁高龄。他表示,感谢党组织对其本人和家庭的关心,自己年纪已大,不能再为党为社会做贡献,但时刻牢记党的宗旨、初心和使命,也时常关注时事和学校的发展,继续发挥余热。

胡衍庆书记表示,老党员是党和国家的宝贵财富,他们甘于奉献、顽强拼搏的精神值得我们学习,我们要以老党员为榜样,学习传承他们的优秀作风,不忘初心、艰苦奋斗,为党和人民的教育事业贡献青春力量,永葆共产党员的政治本色。

据悉,该校党支部始终把广大党员,尤其是老党员、生活困难党员的冷暖放在心头,不断完善工作机制,抓好贯彻落实。此次走访慰问老党员、老干部,不仅将党组织的关怀送到了他们的心里,也进一步增强了党的凝聚力和党员的荣誉感、归属感、使命感。学校将继续深入细致做好老党员、老干部关心关怀工作,帮助他们解决实际困难和需求,从政治上多关心、思想上多沟通、生活上多照顾、精神上多关怀,同时引导全体教职工学习老党员、老干部的优良作风,进一步发扬红色传统、传承红色基因,以优异成绩迎接党的二十大顺利召开。