首页<中小学<正文

丹江口:以研促教 静待花开 ——徐家沟小学召开教育科研课题结题成果汇报会

发布时间: 2022-07-0512:50作者: 李海燕来源: 丹江口市徐家沟小学浏览量:

  为了促使学校课题教研更好更快的发展,7月4日下午,丹江口市徐家沟小学召开了教育科研课题结题成果汇报会。丹江口市教研室向著平主任、数学教研员李霞、语文教研员张晓霞一行到现场指导。参与课题活动的全组教师到现场进行学习和借鉴。据悉徐家沟小学是十堰市小课题基地试点学校,学校的教育科研工作长期以课题研究为引领,注重提升教师的专业素养。

  活动开始,徐家沟小学校长金晓作重要讲话,他肯定了学校的教研成果,赞扬老师们勤学奋进的精神,并且大力支持学校开展的各项教科研工作。随后教导主任陈晓燕为我们介绍本次汇报会开展的目的和意义,为校教研团队指引课题研究的方向。

   

  本次汇报分为小学英语组、艺术组、数学组、语文组等15个课题组。各组汇报教师分别从“为什么研究、研究什么、怎么研究、研究有哪些成果”几个方面进行展示。

   

  汇报完毕后,教研室向著平主任针对汇报教师们的精彩表现给予不同维度细致专业的点评,让老师们明白自己的优势与今后改进的方向。经过为期3个小时的讨论,展示学习,得到全体教师的一致好评。自建校以来,徐家沟小学一直高度重视教育科研工作,鼓励广大教师走教研之路、积极参与课题研究,做科研型教师,以教育科研成果推进学校教育教学工作,为开辟学校更美好的蓝图而躬行已力。

相关报道

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码