丹江口:张家营小学举行新生军训结营仪式

发布时间: 2022-09-1618:23作者: 刘玉萍 陈意来源: 丹江口市张家营小学浏览量:

为了帮助一年级新同学更快的适应小学生活,培养他们的集体意识、纪律意识、规则意识,学会遵守日常行为规范。9月13日-16日,张家营小学举行了为期4天的一年级新生军训。

9月16日下午,张家营小学一年级新生军训结营仪式在操场隆重举行。仪式在庄严的国歌声中拉开序幕,一群身穿迷彩服的孩子们随着教官铿锵有力的口令,有模有样的展示起军姿,虽说有的动作不是十分标准,但他们稚嫩的小脸上却带着几分专注和认真。操场上下不时传来一声声整齐响亮却充满稚气的口号。立正、稍息、向左、向右转、齐步、踏步、敬礼等军训动作在教官们的耐心指导下已做的有板有眼。不仅如此,孩子们还学会了“您好、请、谢谢、对不起”等文明用语,还用舞蹈《听我说,谢谢你!》传授孩子们感恩的中华民族的传统美德。赢得了在场领导和老师们的阵阵掌声。最后,学校领导为表现优秀的“娃娃兵”颁发了证书。

参训四天来,这些父母眼中的小皇帝、小公主经历了体力和毅力的锻炼,全体学生以朝气蓬勃、斗志昂扬的精神状态坚持训练,俨然变成了一个个娃娃兵。四天来,同学们严于律己,顽强拼搏,表现出色,训练进展顺利,成效显著,非常圆满。仪式结束后所有孩子提起军训,都说很累,但却又纷纷表示自己很喜欢,并一个个“显摆”,说学会了左右转、立正,还看了兵哥哥叠的豆腐块被子,脸上露出了灿烂的笑容。

万丈高楼起于垒土,千里之行始于足下。通过这次军训,同学们收获满满的,不仅感受到了吃苦耐劳、坚韧不拔的精神;磨炼了意志,知道了团结才有力量,促进了良好行为习惯的养成,为未来的学习生活开了一个好头,打下了坚实的基础!