英山:抓培训 保平安 喜迎二十大 _实验小学开展校车安全集中培训

发布时间: 2022-09-2422:36作者: 张云光 徐 庆来源: 英山县实验小学浏览量:

为打造平安校园,确保新学期校车安全运行,9月23日下午,英山县实验小学莲花校区及附属幼儿园校车司机、随车照管员培训在该校区三楼报告厅举行。校车司机及随车管理员参加此次活动。

会上,实验小学分管安全副校长段海亮对校车司机、随车照管员的职责作了明确要求,并强调各校车一定要定期进行维护保养,各项手续必须齐全。政教安全处主任徐庆对校车司机作了专题培训,他强调,驾驶员要严格遵守交通行车规则,宁等一分钟,不抢一秒钟,杜绝酒后开车,严禁疲劳驾驶,严禁携带易燃易爆品,出车前要对校车进行检查,确保不带“病”上路,充分认识到校车安全工作的重要性,保证隐患清零、抓好行车安全规范,时刻把安全放在第一位,确保学生安全。

学生安全无小事,保障学生安全出行是全社会共同的责任和心愿。校车驾驶员们纷纷表示,将履行责任,自觉遵守道路交通法律法规,把好生命的方向盘,为学生开开心心上学、平平安安回家保驾护航。