郧阳:夜查夜访 安全督办到校

发布时间: 2022-09-2713:55作者: 黄循发来源: 郧阳区青山镇中心学校浏览量:

9月26日晚上8:00,郧阳区青山镇中心学校鲍喜勤校长带队,不打招呼,直接来到青山镇九年一贯制学校,对门卫值守、教师晚自习课堂秩序、学生晚休早起交接等情况进行一线夜间巡查走访,守牢安全底线,确保校园平安。青山镇九年一贯制学校地处汉江南岸,是一所农村寄宿制学校,现有9个年级9班级,在校学生139人。

在学校门卫室,夜查组详细查看了校园出入人员登记表、领导带班记录表、疫情防控记录表等,询问门卫值守情况,并叮嘱门卫严格执行人员出入校门流程,把好校门第一道关。

晚上8:20,小学部寄宿生已就寝,初中部教学楼仍灯火通明。夜查组先后来到八、九年级教室,查看师生晚自习课堂情况。当看到学生安静学习,老师们正在辅导学生时,巡查组来到教务处,与学校校长崔正玉、副校长秦渊敏等干部,交流近期疫情防控、校园安全等重点工作,同时,还查看了楼层消防设施排查情况。

随后,巡查组一行来到宿管室,一一核对学生晚休、早起交接情况签字名册等。鲍校长要求学校守牢安全底线,把好门,看好人,守好物,做好事,切实增强安全工作责任感,从严、从细、从实做好校园安全工作,确保学校安全稳定。