荆门:少时为学 成时为兵 ——望兵石学校开设国防教育课

发布时间: 2022-11-0215:34作者: 袁天勇 王姚来源: 望兵石学校浏览量:

近日,荆门市掇刀区望兵石学校国防教育课在学校西操场拉开帷幕。课程包含“警棍盾牌操”、“持枪战术”等10余个项目。该课程由市退役军人红五星志愿服务队与该校联合推进,并聘请退役军人为专业授课教师。目前,全校7-9年级参与了课程,均已完成秋季学期学习课程。

据了解,国防课的学习、日常管理以学校为主,市退役军人红五星志愿服务队主要负责军政教育训练和军事实践活动。同时开设军事技能、军事思政、基础队列与战术、军事操等课程。

学校旨在通过组织学习国防教育,进一步加强少年儿童党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史的学习教育,筑牢他们为中华民族伟大复兴而奋斗的精神长城。