丹江口:传承雷锋精神 志愿者在行动

发布时间: 2023-02-2621:04作者: 王霖 周勇来源: 官山镇中心学校浏览量:

为大力弘扬雷锋精神,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。2月24日,丹江口市官山镇九年一贯制学校团支部积极响应学校提出的“走进社会,走进街道,走进社区,开展有意义的志愿服务活动”的倡议,组建志愿者服务队,对学校周边街道、河道、家属院等卫生死角进行了认真细致的清扫,用自己的实际行动营造了浓厚的学雷锋氛围。

活动中,同学们充分发扬不怕苦不怕脏、吃苦耐劳的优良传统,先将垃圾集中起来,然后和小伙伴一起运往垃圾场,用行动传播了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,用实际行动践行雷锋精神。

青年教师也积极参加了此次志愿活动,充分发挥了模范带头作用,为传承雷锋精神做了很好的引领。

壮大学雷锋队伍,用爱心和责任续写雷锋故事,让雷锋精神滋养一代代中华儿女的心灵,官山镇九年一贯制学校用实际行动在践行。