襄州:关注青春期女生 开展防侵害讲座

发布时间: 2023-03-1509:07作者: 孙改运、安娜、冯辉来源: 襄州区双沟镇第二小学浏览量:

为了呵护学生小学阶段的健康成长,让学生了解儿童性骚扰的有关知识,预防出现儿童受性侵、欺凌等社会性问题,近日,双沟镇第二小学邀请镇妇联该校五六年级女生开展了“青春期(防性侵,防欺凌)安全教育”知识讲座

讲座上,妇联孙主任认真严肃地为女生们讲解了自己身体隐私部位的及其特点,让学生清楚自己哪些隐私部位需要我们格外留心保护。

接着,她强调说道:在学会保护自己的同时也应该学会尊重他人的隐私,进别人房间要敲门别人洗漱上厕所时不能随便进入不能让别人看、碰或伤害自己隐私部位等。同时,孙主任又让学生了解了哪些行为属于性骚扰,让学生们了解性骚扰带来的伤害,从而在心理上避免受伤。她告诫女生要学会自尊自爱,不随意和男生疯打玩笑,如果遇到可疑情况第一时间告知家长及老师,并寻找人多安全场所或寻求警察的帮助。

最后,孙主任就“防欺凌”话题向学生动之以情,晓之以理地讲诉了校园欺凌现象。然后她说道:“在面对校园欺凌的时候,既不要怕更不要靠武力解决,凡事找老师帮助解决。”讲座上,学生们听的很认真并积极参与话题讨论,孙主任也是耐心的在帮学生们答疑解惑

“预防”永远比“补救”更重要,此次活动的开展,为该校青春期女学生普及了性知识,也让青春少女在懵懂之时便能分清是非对错,人人都懂得保护自己,爱护自己,健康快乐地茁壮成长。