郧西:师爱与春天的脚步同行 梁家川小学家访进行时

发布时间: 2023-03-2920:43作者: 刘方琪 於锦崴来源: 郧西县六郎乡梁家川小学浏览量:

连日来,六郎乡梁家川小学五名教师利用课外时间积极开展全体学生家访活动,由党员干部孟海金校长带队,科学指导学生的生活和学习,进一步加强安全教育和身心健康教育。

在家访过程中,教师与学生、家长促膝长谈,督促学生规律作息时间,合理使用手机及电子产品,并嘱咐家长加强亲子互动和孩子的安全教育,尤其是春季传染病预防和心理安全教育。活动中,教师们还重点走访了留守学生、困难学生、单亲家庭学生,详细了解他们的学习和生活情况。

漫漫家访路,浓浓师生情,老师的爱与春天的脚步同行。此次家访活动不仅拉近了教师与家长的距离,增进了师生感情,改善了亲子关系,也进一步提升了家长对学校教育教学工作的满意度和认可度。

据了解,本次家访活动采取分路线方向的方式,以上门家访的形式为主,电话、企业微信等形式为辅的方式开展,做到全员参与,全面覆盖。