襄州:让阅读成为时尚 让书香飘满校园 八一路小学开展整本书阅读活动

发布时间: 2023-04-2109:02作者: 柴秀敏来源: 襄州区八一路小学浏览量:

在“世界读书日”到来之际,4月19日下午,襄州区八一路小学组织开展形式多样的阅读推广活动,让阅读成为时尚、让书香飘满校园。

学校按照“学生主体、全员参与、辐射家长”的思路,围绕“书香伴成长 共创文明城”的主题,开展全民大阅读活动。多角度、多途径引导老师、学生、家长走进文本,感悟语言与生活,提高学生的学科素养和人文情怀,让阅读伴随学生终生学习的生活习惯、让阅读成为他们人生旅途所必经的精神跋涉。

在亲子阅读的活动中,通过家长读给孩子听、孩子读给大人听、你问我答、一起交流等方式,缩短了亲子之间的距离, 感受了阅读的快乐,孩子与图书之间的关系也变得亲密起来。

该校还将通过班级图书角建设、读后感分享、主题征文、微朗读、读书板报、经典咏流传、教师读书分享等方式开展“书香班级”“书香家庭”“阅读名师”“阅读少年”等评选活动,利用阅读撬动教师专业成长,通过教师阅读影响助力学生阅读,形成学校阅读新风尚。