襄州:逐梦航天 点亮未来

发布时间: 2023-04-2509:59作者: 李红军 朱小英来源: 双沟镇中心学校浏览量:

为大力弘扬航天精神,科学普及航天知识,激发学生们探索创新的热情,4月24日是第八个“中国航天日”,在这个特殊的节日双沟镇民族小学开展了“逐梦航天 点亮未来”主题教育活动。

活动中,各班主任和同学们一起观看2023年“中国航天日”宣传视频。随后,利用多媒体向同学们展现中国航天事业的发展历程和取得的伟大成就:“夸父一号”开启太阳探测之旅,“问天”“梦天”实验舱发射成功,北斗导航、高分天眼、天舟四号、神州十四号、神州十五号载人飞船成功发射、“太空会师”……让同学们认识到每一次对太空的叩问,都会开启一段新的探索,从中激发他们探索太空、实现中国航天梦的热情。同学们不由自主的向了不起的中国致敬,向了不起的中国航天英雄们致敬!接下来,同学们在老师的带领下,以小组为单位,大胆想象、讨论,利用身边的卷纸筒、纸水杯、塑料瓶等变废为宝,经过协同配合,最终完成航天火箭模型的制作。一组组模型,一张张笑脸,凝聚着孩子们对探索宇宙的热情。

此次活动的开展,不仅给同学们普及了航天知识,更是激发了学生在航天领域学习的热情。校该王四德校长表示,航天日主题教育活动将蓝色梦想的种子播撒进孩子们的心里,希望同学们努力学习,筑梦航天,畅想未来。