随县:社区来了“防灾减灾”宣传小使者

发布时间: 2023-05-1110:46作者: 王长军 孔庆杰来源: 随县澴潭中心学校浏览量:

“2009年起,5月12号被定为全国防灾减灾日……”。5月11日,两名澴潭镇第二小学学生化身“防灾减灾”宣传小使者,身背“小蜜蜂”,在随县澴潭镇小区,用他们稚嫩的身躯和嗓音,进行防灾减灾宣传,周围的同学在忙着散发宣传单,成为街头一景。这是澴潭镇第二小学在第15个“全国防灾减灾日”系列活动之一。

澴潭镇第二小学对从小树立学生“防灾减灾”意识非常重视,落实国旗下讲话、开展主题班会、举行紧急逃生演练等,多方使安全意识在他们心中固化、生根。

小手拉大手,全民防灾减灾,共护美好家园。为启蒙学生社会意识,同时给予学生更多的社会实践锻炼,学校将“防灾减灾”宣传纵深拉伸,延至社区、街道、商区,以引起全民众的安全共鸣,加强全民众的防灾减灾意识。而学生这一特殊群体的现身宣传也必将带来积极的社会效应。

拿到宣传单的刘先生说,“学校的安全教育做得很好很到位,我们每年也会从《致家长的一封信》、防溺水签字、安全家长会等活动中获得警示。希望全社会重视安全,不掉以轻心,减少家庭悲剧的发生。”