谷城:读书伴成长 争做好少年

发布时间: 2023-06-0107:51作者: 刘文科 赵立东来源: 谷城县石花镇四中浏览量:

“新时代的少年沐浴在新时代的春风里,我们要向着红旗指引的方向,努力学习,报效祖国”。5月31日,谷城县石花镇四中举行“读书伴成长,争做好少年”演讲比赛活动。

比赛中,同学们举止大方,以饱满的热情、昂扬的语言、声情并茂的演讲展现了新时代好少年自信进取、蓬勃向上的良好精神面貌,抒发了敬党、爱党、跟党走的赤子之心,表达了秉承初心、勇担使命、强国有我的决心和信心。最终评委们根据朗诵能力、舞台表现力及综合素质认真打分,评选出了一、二、三等奖。

活动引导同学们养成多读书、读好书的习惯,在阅读中加强修养提升自我,同学们接受了一次深刻的爱国主义教育,树立了爱党爱国的人生观和价值观,激发了坚定的理想信念,努力成长为担当民族重任的新时代好少年。

该校负责人表示,此次活动是“新时代好少年”主题教育读书活动之一,有助于丰富同学们的课余文化生活,为学生提供展示自己的舞台,陪伴学生健康成长。今后,学校将继续开展形式多样的读书活动,引导学生厚植爱国主义情怀,践行少年担当,传承经典,筑梦未来。