保康:实验小学开展“亲子阅读分享”活动

发布时间: 2023-06-1209:10作者: 葛玲 黄佳杰 黄丽来源: 保康县实验小学浏览量:

为进一步落实家校协同育人目标,全面打造书香校园,深入推进我校“大阅读”活动课程。6月9日,保康县实验小学以“阅读与陪伴”为主题开展“亲子阅读分享”活动。各班班主任和语文老师以及一百余名家长代表和学生代表参加活动。

学校从各年级中推选出6名家长代表,到校分享自己的亲子阅读故事。6位家长分别从不同角度阐述了亲子阅读的重要性,介绍了自己的亲子阅读方法,推荐了适合亲子阅读的书籍等等。三(2)班谢丛阳的妈妈讲到:“机器可以提供内容,但永远无法提供情感,亲子共读是父母与孩子之间最好的沟通桥梁,也是父母送给孩子最珍贵的礼物……”6位家长的分享让参与活动的家长、老师和学生受益匪浅。分享活动结束后,实验小学校长汪厚旬同志为6位家长赠书,感谢他们的精彩分享,号召更多的家长参与到亲子共读行动中来。

据悉,保康县实验小学近年来通过班级阅读分享会、校级阅读展演、智慧教师读书分享会等形式多样的读书活动来促进全体师生养成爱读书、读好书、善读书的好习惯。让教师带领学生读,学生带动家长读,家长带动社会读,鼓励全体师生及家长成为全民阅读的参与者和领导者,旗帜鲜明的把读书活动作为一项大事来抓。