汉川:茶棚小学召开暑期“防溺水”专题家长会

发布时间: 2023-06-2809:19作者: 吴霞来源: 汉川市回龙镇茶棚小学浏览量:

为进一步增强学生防溺水安全意识,确保学生的生命安全,切实有效地防范学生溺水事故的发生,进一步加强家校沟通,6月27日下午,汉川市回龙镇茶棚小学开展了暑期“防溺水”专题家长会。

各班班主任结合全国近期发生的中小学生溺水的悲剧事故,让家长充分了解暑假预防溺水的重要性,然后对学生和家长进行防溺水知识的宣传与教育。主要从如何预防溺水、防溺水自救知识、防溺水安全教育,这三方面进行讲解,让学生和家长们了解一些基本的自护、自救方法,并提醒家长教育学生牢记溺水“六不准”“四不要”内容,提醒家长在暑假期间对孩子的行踪要知晓,务必要尽到安全监护责任,确保全体学生的生命安全,为孩子的健康成长担起责任。各班主任还将宣传防溺水知识的《致家长一封信》发放于每位家长,并要求家长和同学们认真学习,杜绝溺水悲剧再次发生.与会家长纷纷表示,将全力配合学校积极开展好各项安全教育活动,增强安全意识,家校合育,共同为孩子撑起一片平安的蓝天。

本次活动进一步增强了学生和家长的防溺水安全意识和监护人责任意识,家校携手,做到相互理解、相互配合、共同关注,为保障学生生命安全和构建平安和谐校园奠定了基础。