谷城:暑期防溺水 安全记心间

发布时间: 2023-06-2815:51作者: 蒋玉莹 赵立东来源: 谷城县石花镇四中浏览量:

暑期将至,为了让学生过一个安全、健康、快乐的假期,避免溺水事故发生,6月27日,谷城县石花镇四中开展“珍爱生命,谨防溺水”为主题的安全教育活动。

活动中,班主任召开主题班会,以预防学生溺水为重点,利用观看防溺水专题宣传片、全体学生进行防溺水宣誓、默写“六不”等方式强化学生安全教育,让学生们意识到安全的重要性,同时了解导致溺水的原因以及如何自救、遇到溺水者如何救护等基本知识。

该校还将学生集中起来,由值日领导对学生进行防溺水安全教育,呼吁大家在假期生活中不擅自与他人结伴游泳,不在没有大人带领时下水游泳,用实际行动做到预防溺水,珍爱生命。

同时,通过下发《防溺水致学生家长的一封信》和微信推送等形式,向学生家长宣传防溺水安全知识,提醒家长强化对孩子的防溺水教育,尤其在假日期间要特别注意对孩子加强管理与监督,防止孩子私自下水,切实肩负起监护人的责任。

通过安全教育活动,不仅增强了学生的安全意识,还为学生在暑假中撑起了一把平安伞,杜绝大小事故的发生,确保学生度过一个平安、祥和、愉快的假期。