兴山:多措并举防溺水 全体动员抓安全

发布时间: 2023-07-0411:05作者: 马全兴来源: 兴山县高桥乡红军小学浏览量:

为切实做好暑期学生防溺水教育工作,增强学生自我防护意识,保障自身生命安全。近日,兴山县高桥乡红军小学多措并举开展防溺水安全教育活动。

7月2日下午,学校召开教师会,传达学习省市县关于学校安全暨防溺水工作专题会议精神,公布了高桥红军小学暑期预防学生溺水专项行动实施方案和学校领导、教师包保学生责任书,切实增强了预防溺水工作紧迫感、使命感、责任感。

为确保防溺水工作家喻户晓,人人皆知,学校通过主题班会、观看防溺水警示教育片、黑板报、红领巾广播室等多种途径对学生进行“六不”安全教育,通过LED电子显示屏、QQ群、微信群推送防溺水安全知识,营造社会、学校、家庭共同关心青少年防溺水安全教育、全社会齐抓共管的良好氛围。通过召开家长会、发放防溺水《致家长一封信》等方式,把安全知识送到每位家长和学生的手中,进一步增强家长的监护责任意识。

为进一步筑牢学生防溺水安全防线,压实家长监护责任,7月3日、4日,各班班主任利用家长接学生回家机会再次组织家长、学生学习防溺水安全“六不准”,提醒家长要加强暑假期间和孩子结伴外出游玩时的防溺水管理,和家长签订了安全责任状。特别是六年级学生,学校的包保领导及包保教师还通过电话、微信督促学生观看防溺水安全教育宣传片,提醒家长学生严防溺水事故,提高学生安全意识。

假期中,学校还将采取巡河暗访了解学生动向,提高学生家长安全防范意识,防止溺水事故的发生。